当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文

测控教研室举行教师讲课比赛

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月16日15点,在4号教学楼4302教室开展了测控教研室讲课比赛,毛亚芬、南亚明、卫亚博、曹森鹏和张文叶等5名教师参赛。

参赛信息表

参赛教师

参赛课程

参赛内容

毛亚芬

传感器与检测技术

应变式传感器的应用

南亚明

电机学

三相异步电动机的等效电路

卫亚博

数字电子技术

电平触发SR触发器

曹森鹏

无损检测

超声波的特征量—声压

张文叶

数字电子技术

数据选择器的应用

比赛现场

各参赛教师对参赛课程和内容进行了多方位的准备和合理的设计,通过5分钟说课和15分钟讲课完成了教学实施讲解和课堂教学。参赛教师们精神饱满、教态自然、课件精美、条理清晰,从目标呈现、参与式学习、工程案例结合及课程思政融入及目标达成测试等进行全面展现,充分展示了青年教师的课堂风采。

评委现场点评

校督导田明丽老师进行了精彩点评和指导,测控教研室全体教师进行了观摩学习,大家纷纷表示受益匪浅。经过激烈地比赛,最后推选张文叶老师参加学院决赛。

本次比赛不仅是一个展示教学技能的平台,更是一个交流教学经验、探讨教学方法的盛会。通过比赛,教师们互相学习、共同进步,为推动测控专业教师和学生的发展注入了新的活力。同时,比赛也为广大学生提供了优质的学习资源,激发了他们的学习兴趣和求知欲。