当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文

我院举办双创融合《单片机设计与开发》竞赛暨第十五届蓝桥杯选拔赛

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为加快我院各专业教学创新与改革,提高学生单片机设计与开发能力,增强自主创新意识和工程实践能力,同时提高我院蓝桥杯竞赛参赛质量,我院于12月2日下午,在3217实训室举行电气与机械工程学院双创融合《单片机设计与开发》竞赛暨第十五届蓝桥杯选拔赛。本次竟赛共有41名学生参赛。

本次竞赛内容由客观题(20分电子设计基础知识)与单片机技术应用实操及展示(80分)构成,要求参赛选手独立完成。

各参赛选手在赛前一个月在老师指导下开始进行多方位的准备,复习基础知识以及练习单片机项目编程和调试等。赛前个个精神饱满,信心十足。答题过程中,选手们沉着冷静,独立思考,认真设计和调试等。

比赛现场

本次双创融合《单片机设计与开发》竞赛的顺利举办,提高了学生们单片机应用技能水平和综合素质,为学生们提供一个展现自我的舞台。同学们纷纷表示此次竞赛既提升了学习热情,也帮助大家进一步理解和掌握了单片机的相关知识,提高了科学创新意识,达到了“以赛促学,学以致用”的效果。