当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文

我院举办课程思政教育教学竞赛暨平顶山学院第七届思想政治教育教学优秀奖评选校级选手推荐赛

发布者:王雪晴 [发表时间]:2023-10-10 [来源]: [浏览次数]:

10月8日下午,我院在3号教学楼3314会议室举办2023年课程思政教育教学竞赛暨平顶山学院第七届思想政治教育教学优秀奖评选校级选手推荐赛。本次比赛从8月底开始启动,首先各教研室内部组织比赛,经过层层选拔推荐出优秀选手,最后各教研室推荐1位教师参加此次竞赛。

各参赛教师从历史典故神刀蒲元、神州飞船成功发射以及大国工匠精神等事例,以及透过现象看本质等辩证思维方法与专业知识有机结合,通过精彩的说课和讲课环节生动展示了以人为本、立德树人的担当。参赛教师们精神饱满、教态自然、课件精美、条理清晰,充分展示了青年教师的课堂风采。经过激烈地比赛,最后张贺老师荣获一等奖并被推荐参加校级决赛,黄凤勤老师荣得二等奖,毛亚芬老师荣获三等奖。我院部分教师到场进行了观摩学习。

此次比赛的成功举办不仅为老师们搭建了课程思政学习交流和展示的平台,也为学院课程思政建设起到了推动作用。