当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 正文

我院分工会举办“青蓝相承 共话未来”教师节庆祝活动

发布者:杨光 [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。为了庆祝即将到来的第40个教师节,我院分工会于9月5日下午在3314会议室举办了“青蓝相承 共话未来”为主题的教师庆祝活动。

活动伊始,孙现亭、田明丽两位教授分享了他们从教三十余年的经历和经验。他们用质朴的语言回忆着自己青春无悔的教育生涯,阐释着自己对教师这个职业的理解和热爱,让年轻教师们真情感受到老一代教育工作者的职业精神:不挑不拣,服从安排;不争不抢,兢兢业业;本本分分,默默奉献;认真对待每一节课,无私对待每一个学生。他们用言传身教、一言一行影响了一批批学生,也为青年教师树立了榜样。经验分享结束后,年轻教师代表向两位教授献上鲜花,表达对他们的尊敬和爱戴。

活动最后,两位教授亲手为大家分切蛋糕,给老师们送上浓浓的祝福,全体教师共享节日的欢乐,整个活动现场充满温馨、愉悦的节日气氛。

教师是光辉的职业,一代代教师的薪火传承,激励着更多人投入教育事业。正是有了老师们的无私奉献、无悔付出,才有了学校的不断发展与壮大。

此次活动使我院全体教师深深感受到了身为教师的荣誉感与幸福感。“种得桃李满天下,心唯大我育青禾”,立德树人薪火相传,做“教育的守望者”,永远没有休止符;青蓝相承,携手共进,为学院和学校更加美好的明天而接续奋斗。