当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 工会小家 >> 正文

学党史,强信念,跟党走——电气与机械工程分工会举办“观看电影《长津湖》,赓续红色基因”活动

发布者: [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步在广大教职工中扎实推进党史学习教育,引导教职工在日常工作生活中厚植爱党爱国情怀,筑牢理想信念之基,在电气与机械工程学院党委的领导下,电气与机械工程学院分工会组织全院教职工于10月28日下午至蓝湾星美影院集中观看爱国主义影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在酷寒环境下奋勇杀敌,用鲜血和生命保家卫国的感人故事。影片展示了共产党人视死如归的精神品格,再现了71年前中国人民志愿军在长津湖战役中以“钢少气多”的军魂捍卫国家主权荣誉的英雄气概。

观影中,志愿军战士铿锵有力的话语,被冻成“冰雕”的形象和不顾饥饿严寒、浴血奋战到底的大无畏精神,使大家感动落泪,深受震撼和鼓舞。观影之后,参加此次活动的教职工纷纷表示,今后会进一步将近期党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为顺利完成学院“十四五”发展规划、奋力推进我校应用型大学建设贡献更大力量。