当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 工会小家 >> 正文

我院分工会开展“品茶香、识茶韵、学茶艺”主题活动

发布者: [发表时间]:2022-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富女教师业余生活,促进身心健康,3月4日下午,我院分工会开展了“品茶香、识茶韵、学茶艺”主题活动。

院工会主席李松楠代表学院党委向全体女教师致以节日的祝福,祝愿女教师们拥有自信的人生、愉悦的心情、美满的家庭、幸福的生活。

院工会副主席孔思懿为大家讲解中国的六大茶类,分享茶席如何布置,茶器如何正确使用。李杰现场为大家展示茶艺,备茶、温器、投茶、闻香、泡茶、请茶、品茶,一气呵成,赏心悦目。

活动中,大家交流品茶心得,充分体验了“泡茶要耐心、品茶要静心”的茶韵之道,通过茶文化介绍、茶艺表演、茶冲泡体验等环节,让老师们在直观感受中,增进他们对中国传统茶文化的深入了解,在一提一放之间感受传统茶文化的魅力。

此次活动进一步增强了老师们的归属感和责任感,提升了我院分工会的向心力和凝聚力。最后,李松楠讲到,“在今后的工作中,大家要稳中求进,为学校事业高质量发展贡献巾帼力量,喜迎党的二十大胜利召开。”