当前位置: 学院首页 >> 就业动态 >> 就业指导 >> 正文

我院开展毕业生就业跟踪暨实习就业基地建设调研工作

发布者: [发表时间]:2023-08-01 [来源]: [浏览次数]:

进一步了解我院相关专业毕业生就业发展及实际工作情况,加强与用人单位的沟通和交流,稳固并拓展学院就业基地,7月26日至29日,我院教师李松楠、李杰分别赴南京、苏州等地开展毕业生就业跟踪调查暨实习就业基地建设调研工作,并回访了在江浙沪一带工作的97级和16级学生。

B76C1

调研工作主要深入辉创电子科技(苏州)有限公司、雷赛智能控制股份有限公司等单位,就建设实习就业基地情况进行了实地考察。通过了解企业研发的产品和毕业生的成长发展经历,感受浓厚的企业文化,与企业负责人及校友面对面交流,重点了解企业用人需求,同时围绕校企合作育人及建立实习就业基地等事宜进行深入洽谈。

A41CB

在座谈交流会上,97级校友魏森作为辉创电子研发处负责人向母校做汇报,他详细讲述了个人的成长发展经历,在感叹学校事业快速发展的同时,表达了对母校培育的感恩之情,希望有机会更多地为母校的发展助力。16级学生王客、陈扬帆等人作为近几年的毕业生代表详细汇报了个人发展情况,展示了他们在工作中积极向上、求真务实的态度。

进行毕业生就业跟踪暨实习就业基地建设调研是学院加强毕业生就业工作的重要举措之一,通过深入企业、贴近校友、跟踪调查,有利于进一步拓宽毕业生就业渠道,进一步优化人才培养方案,为改进课程体系,提高教育教学质量提供参考和依据。