当前位置: 学院首页 >> 就业动态 >> 就业指导 >> 正文

我院召开2024届毕业生求职经验分享暨就业动员大会

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为稳步推进学院就业工作,促进毕业生高质量就业,11月7日下午,我院在4406教室举行了2024届毕业生就业动员大会。本次大会由院党委书记张琳做就业动员,毕业班辅导员高文俊及2020级全体毕业生参加,院团委书记李杰主持。

undefined

2020届测控技术与仪器专业毕业生翟秉璞现就职于平高集团运维检修有限公司,来到大会现场为同学们分享自己的求职经历,进行经验交流。2022届电气工程及其自动化专业毕业生张轲及2023届机械电子工程专业毕业生胡志川分别线上参会,他们从就业简历如何准备、面试时如何回答面试官的问题以及投递简历的技巧等多个方面介绍了自己找工作时的经验。同时,他们建议本届毕业生及时关注学校和其他高校的微信就业公众号和就业签约平台网,及时获取各类企业招聘信息,思考自己的优势和不足,提前制定应对策略,抓住秋季招聘的黄金就业期。

32F192

对于正在备战研究生考试的毕业生,学院邀请了就读于昆明理工大学的尚应战学长,他从如何复习各门功课,再谈到如何最后备考,详细地介绍了在学习过程中积累下来的经验。他还提醒,找到适合自己的复习方法,复习的时候不要轻易放过每一个知识点,这些都很重要。

张琳结合往届毕业生的经验分享以及近年来我院毕业生的就业情况,分析了毕业生必须积极就业的重要性,并鼓励大家勇敢面对挑战,积极寻找发展的机会。她表示,考公考研和就业并不矛盾,实习经验可以丰富学生的简历,提高他们的竞争力。秋招是毕业生择业就业的重要时机,也是学院就业工作的重中之重。她要求全体毕业生积极参与就业实习工作,更好地了解就业市场,提高自己的就业竞争力,为未来的职业生涯做好准备。

在动员大会中,张琳还鼓励毕业生要相信自己,充分发挥自己的优势和能力,为自己的未来做好规划。她表示,通过大家的努力和奋斗,一定能够在未来的职业生涯中取得优异的成绩。

会后,同学们表示收获颇丰,对自己的就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对就业形势,树立了就业信心。未来,我院将继续精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。