当前位置: 学院首页 >> 就业动态 >> 就业指导 >> 正文

“以生为本”——我院开展学生学业进展座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月19日,为贯彻落实“以生为本”的育人理念,深入了解学生的学习生活情况,我院于3314开展了21级和22级学生学业进展座谈会。院教科办主任薛亚许、21级辅导员张翘楚、22级辅导员茹菲菲以及各班代表参与座谈,座谈会由薛亚许主持。

学生代表踊跃发言、各抒己见,就课程的安排密度、教学进度、课堂考勤、班级纪律状况、实验教学、专业前景等话题,畅谈了看法,对教学管理、学生管理、后勤服务等工作提出了建议。与会老师认真听取学生提出的问题并一一给出详细的答复。薛亚许对本次座谈会同学们提出的意见、建议表示赞许,他表示将对同学们的意见进行归纳整理,并有针对性的予以解决。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了学院对学生学习生活情况的了解,有利于对学生工作进行查漏补缺、优化提升。今后,我院将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效进一步落实以学生为本的工作理念。