当前位置: 学院首页 >> 就业动态 >> 就业指导 >> 正文

“建言献策,共话发展”—我院召开2023届毕业生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为认真落实平顶山学院关于大兴调查研究的工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,电气与机械工程学院坚持深入学生,坚持问题导向,于5月16日下午3点在3314召开“建言献策,共话发展”毕业生座谈会,院党委书记张琳,副院长宋晓燕,教科办主任薛亚许、毕业班辅导员周雨以及毕业生代表参与了会议。

座谈会伊始,张琳向同学们说明了会议的初衷,希望同学们结合自身经历,从课程设置、学习体验、思政教育、学生服务、活动组织等大学生活的方方面面畅所欲言,分享在校期间的收获与感想,为学院全面提升课堂教学和服务管理水平建言献策。

座谈会不设议程、不拘形式,毕业生代表结合自身经历分享了在校期间的学习生活情况、成长感悟和今后的发展方向,表达了对学校精心培养的感恩之心和即将离校的不舍之情,并围绕学生管理与服务、教学管理和就业服务等主题建言献策,对学院发展提出了中肯建议。

对于同学们提出的个性问题和共性问题,老师们均认真倾听、记录,并和同学们进行了深入交流,一一解答。对于部分同学关注的课程设置,就业方向,实习安排等话题展开充分交流。

毕业生座谈会是学院每年在毕业季开展的一个传统项目,在师生轻松活跃、坦诚融洽的互动中,本次座谈会圆满结束。作为临别之际向学院赠送的礼物,毕业生以实事求是的态度对学院育人工作的方方面面提出诸多宝贵建议,为学院进一步提升管理与服务水平指明了方向。