当前位置: 学院首页 >> 就业动态 >> 就业指导 >> 正文

我院开展2024届毕业生考研就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学校高质量发展目标,落实学院人才培养主体责任,引导学生进一步认清当前形势、明确奋斗目标、做好考研求职准备,并为学生提供切实的指导,我院于2月28日下午分专业举办了两场考研动员及就业指导讲座。本次讲座由院党委书记张琳、院长代克杰分别主讲,辅导员李杰、赵培杰及2024届全体学生参加。

张琳以“合理选择 精准定位,绘制适合自己的人生蓝图”为主题从学业状况、考研形势、考研政策和就业打算等方面作了讲解,她希望同学们充分认识当前考研竞争的激烈现状,树立必胜信心,在备考中检验自我、突破自我。对于打算就业的学生,要提高综合素质和专业能力,了解就业渠道,做好充分的就业准备。

代克杰结合近几年学院升学就业数据、学科专业特点以及行业发展趋势,向同学们作了详细介绍,并就学生关心的考研院校选择、就业信息获取和岗位实习等问题进行了解释和说明。他鼓励同学们坚定理想信念,发扬拼搏精神,提高核心竞争力。

我院高度重视人才培养质量,学院以考研和就业为抓手,不断加强学风建设,提高育人质量,分层分类为学生做好指导和帮扶,切实推动学生高质量升学和就业。本次讲座给立志考研的同学制定了备考的计划,给打算就业的学生指引了发展的方向,使同学们对考研和就业有了更具体、更清晰的认识,在人生的关键节点帮助学生明确了学业规划、就业方向和发展目标。