当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院教工支部开展“担负起铸牢中华民族共同体意识的时代使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日下午15:00,电气与机械工程学院教工支部在三号楼3314召开全体党员大会,开展“担负起铸牢中华民族共同体意识的时代使命”主题党日活动,会议由教工支部书记杜豪杰同志主持。

活动分成三部分进行。首先由支部书记杜豪杰同志领学中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神。第二阶段开展书记讲纪法,由党委书记张琳同志为全体党员讲授民族宗教政策法律法规常识及《宗教事务条例》。

习近平在中央民族工作会议中强调:要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园。在全国宗教工作会议中,党中央提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,明确提出了“九个必须”,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策。

最后,全体党员教师观看“铸牢中华民族共同体意识宣传片”。

573A5

通过此次活动,广大党员同志认识到:宗教中国化,需要党政主导,学界参与,激发宗教界内生动力。广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各基层党委要认真履行主体责任,把党的领导贯穿民族工作全过程,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。