当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院学生党支部举行“聚焦新质生产力 崇尚廉洁遵法纪”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年党员在实践中践行习近平总书记关于“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的指示要求,扎实开展党纪学习教育。6月21日,我院学生党支部开展了“聚焦新质生产力 崇尚廉洁遵法纪”主题党日活动。

2AAFF

会议上,各学生党支部书记带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习发表的重要讲话,对“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”以及“以高质量人才工作服务支撑新质生产力发展”两大方面进行认真学习。会议强调,新质生产力代表了总体生产力发展方向,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理。全体党员应当深刻学习和领悟习近平总书记发表的重要讲话,提高自身思维能力以及创造能力,为推进高质量发展贡献力量。

支部书记张翘楚、高文俊与党员同志们共同探讨了党和法的关系问题,并对新修订《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要修改内容进行深入解读,围绕“六大纪律”结合违纪违法典型案例深入浅出地解读了条例中的各项规定。党员们在认真聆听后一致表示,本次学习受益匪浅,对党的纪律有了更加清晰和深刻的认识,今后将继续学习理解《中国共产党纪律处分条例》的内容及其内涵,强化巩固纪律规矩意识。

23563

此次党日活动在庄严而热烈的氛围中圆满结束。全体党员同志纷纷表示,通过此次学习,充分认识到党纪学习教育的重要性和紧迫感。他们更加坚定了理想信念,更加明确了前进方向。积极投身科技创新当中,不断提高自我能力,认知能力、逻辑思维以及创新思维,做高素质人才,为我国不断发展新质生产力,推动高质量发展而努力奋斗。