当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院教工党支部举行“严守党的六大纪律 争做师德师风模范”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,增强广大教师依法用权、廉洁从教的意识,5月23日下午,我院教工党支部在3314会议室开展了“严守党的六大纪律 争做师德师风模范”主题党日活动。本次活动由党支部书记杜豪杰主持,全体党员教师出席。

第一项,由我院党委书记张琳亲自上党纪教育和师德师风建设党课。她通过准确把握修订《条例》的主旨意义、党的“六大纪律”解读和加强师德师风的着力点三个方面,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,党员教师认真读原著、学原文、悟原理,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把铁的纪律真正转化为党员个人的日常习惯和自觉遵循。

接着,张琳对2023年12月党中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。结合目前国内外形势和教育系统的很多现象、学校实际,她提出党纪学习的重要性,党员干部要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。最后,张琳围绕加强师德师风着力点。她讲到学校开展师德师风建设的必要性,党员教师作为学校教育的中坚力量,在师德师风建设中要发挥着重要作用,教师要践行职业道德,树立良好的教师形象,鼓励老师努力做“四有”好教师。

第二项,全体党员集中学习《平顶山学院党纪学习教育警示教育典型案例汇编》,并观看高校教师失德失范典型案例视频,以案为鉴,通过违纪违法真实典型案例警示和教育全体党员教师,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,增强党风廉政建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

2E41A

通过本次党日活动,明确党纪学习教育的重要性和具体内容要求,从而促进党员教师能够进一步强化党纪意识,铸就高尚的师德师风,为推动学校教育事业的发展贡献自己的力量。