当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院学生党支部开展“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,发挥基层党支部堡垒作用,5月26日-5月28日,我院学生党支部开展了“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”主题党日活动。

活动分两阶段进行。第一阶段,各支部书记带领全体党员同志学习了《习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《调查研究是我们党的传家宝》以及《习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》,支部书记张翘楚重点强调了在这次主题教育中,所有党员同志要主动把自己的思想摆进去,学习掌握党的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,包括不忘初心、牢记使命,胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,“三严三实”,忠诚干净担当,为民务实清廉等等,始终保持共产党人的政治本色。

第二阶段,党员代表分享学习心得。王世亮表示,我们要坚持原原本本学,坚持和加强党的领导党的建设,做到以学铸魂、对党忠诚、站稳人民立场,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。宋孝鑫表示,开展理论学习,接受思想洗礼,是中国共产党人的必修课,更是开展主题教育的题中之义。我们应该把加强理论武装作为重中之重,读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

本次党日活动通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引领带动了全体党员深化理论学习,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。同时,切实做到在思想政治上引领青年,引导青年筑牢信仰信念信心,感党恩、听党话、跟党走,做中国特色社会主义道路的坚定的践行者。