当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院党委举行“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调,要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。为深入学习贯彻习近平总书记这一重要精神指示,8月24日-8月28日,我院教工党支部与学生党支部分别组织开展“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动。

教工党支部书记杜豪杰主持此次党日活动,活动分三个阶段进行。首先,由党委书记张琳领学习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述。第二阶段,全体党员观看河南省纪委网站“廉洁教育”板块“清风传家”栏目中的《家有好风》系列短视频。最后,院长代克杰以“学习勤廉榜样,凝聚高质量发展正能量”为主题讲党课。大家纷纷表示,今后将更加严格要求自己,严守纪律规矩,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,用实际行动展现新时代教师党员的政治本色和使命担当,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

各学生党支部由支部书记主持党日活动,活动分三个阶段进行。首先,由各支部书记带领全体学生党员线上参观河南廉政文化教育馆数字展馆,开展廉洁教育。第二阶段,在线学习河南省纪委监委网站“廉洁教育”栏目的“勤廉榜样”,学习勤廉典型。最后,通过学习《党章党规党纪法规应知应会学习资料》及线上观看廉政电影《决不姑息》警示教育专题片,开展警示教育,进行观后交流,增强廉洁自律意识和防腐拒变能力。党员同志们接受了一次生动的理想信念教育和廉洁文化教育,增强了坚守思想廉政防线的思想自觉。

习近平总书记指出:“中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。”支部党员同志也将树立正确的职业观、价值观,懂得敬畏、遵纪守法、诚实守信,廉洁修身,时刻自重、自省、自警、自励。