当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院党委举行“弘扬工匠精神 争当青年先锋”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

百工之事,皆圣人之作也。“工匠精神”一直流淌于中华民族的血脉之中,为了让同学们领略工匠之心,了解工匠之艺,怀抱工匠之志。11月2日下午,我院学生党支部分别到河南省超声技术应用工程研究中心和河南省高压电器研究所有限公司开展“弘扬工匠精神 争当青年先锋”主题党日活动。

我院教师刘二博和辅导员茹菲菲带领2022级机械电子工程和机械电子工程(中外合作办学)专业的学生前往河南省超声技术应用工程研究中心进行参观。刘二博向学生详细介绍了精密加工技术的应用,该技术主要适用于复合材料、特种钢材、超硬合金、硬脆材料等难加工材料的高效精密加工。同学们在参观过程中,有机会目睹刘二博使用仪器刻制了“考研成功”的工艺模具,每一个设备都引起了同学们的浓厚兴趣。

电气工程及其自动化教研室主任李宝增,学生党支部书记高文俊、张翘楚带领2021级电气工程及其自动化专业学生前往河南省高压电器研究所有限公司进行实地参观。期间,平高集团智慧能源科技创新基地的工作人员向同学们详细介绍了GIL综合管廊、清洁能源方案、产品地理分布以及核心技术研发等方面内容。此外,工作人员向大家详细讲解了目前取得的科研成果,播放了平高集团的纪录短片,展示了电气工程及其自动化专业的广阔行业前景。

通过实地参观学习,同学们得以将理论知识与实践操作有效结合,进一步拓宽了专业知识面。此次参观活动不仅加深了同学们对工匠精神的理解,更激发了他们传承和弘扬这种精神的热情,激励他们以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力学习本领,报效祖国。未来,我院将持续开展相关活动,引导同学们刻苦学习,全面发展,坚定地走上技能成才、技能报国的道路。