当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院学生党支部举行“坚定思想强党性 砥砺奋进建新功”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,用党的先进理论指导学习和工作,提高思想认识水平,在行动上,提高党支部成员对实践重要性的认知。12月13日,我院学生党支部在3314开展了“坚定思想强党性 砥砺奋进建新功”主题党日活动。

学生第一党支部书记张翘楚向大家讲授《如何修好新时代党性教育》主题党课。在第十个国家公祭日来临之际,张翘楚以南京大屠杀为引题,展开本次党课的讲解。作为中国人民、中国共产党员,铭记历史,缅怀先烈,是基本修养,每位党员同志都应厚植爱国情怀,勇担时代使命。

随后,她落脚具体实践内容,从个人怎么做的实际角度出发,使同志们意识到实践落实是修养党性的重要一环。学思用贯通、知信行统一,环环相扣,才能真正修好党性,走好新时代中国特色社会主义道路。最后,张翘楚结合每一部分具体内容,指出党性教育是共产党人修身养性的必修课,是党员干部改造主观世界的永恒主题。从品质、能力、行为全方位诠释了共产党员的先进性所在,坚定了同志们修好党性的决心和斗志。

党员代表分享学习心得。师瑜漫表示,缅怀先烈、崇敬英雄,是习近平总书记反复强调的一种民族气质。对一切为国家,为民族,为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。孙月表示,我深切感悟到自己的责任和使命。今后我将继续努力学习工作,发挥党员模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

本次党日活动,从理论出发,落脚具体实践内容。引导党员同志从党课中学习理论知识,学有所据,行有所依,学与行共存,以良好的精神状态和扎实的工作作风,履职尽责,全力以赴。