当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院党委承办第十九期发展对象培训班

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

11月23日至11月30日,电气与机械工程学院党委承办平顶山学院党校第十九期发展对象培训班(3班),共127名党员发展对象参加培训。

3115C

开班仪式上,学员代表张开发言,并代表此次培训班全体学员做出表态。电气与机械工程学院党委书记张琳作动员讲话,向学员们提出了两点希望:一是要珍惜学习机会,深刻认识此次培训的意义,通过系统的集中学习,使自己的思想政治素质距离合格党员标准更近一步;二是要严格遵守培训纪律,认真听讲、深入思考、积极参与讨论,争取以优异的成绩通过结业考试,早日成为一名合格的共产党员。

在接下来的培训过程中,来自全校各单位的受邀专家、教授分别为学员们做了五场专题报告,主题分别是《弘扬建党精神传承红色基因争做时代新人》、《习近平文化思想的时代价值和理论创新》、《学习贯彻习近平关于教育的重要论述,培养德智体美劳全面发展的时代新人》、《深入学习贯彻习近平文化思想,自觉践行社会主义核心价值观》、《争做政治过硬、堪当重任的新时代优秀党员》,通过专题报告、课堂讲授、视频学习、集中自学、理论考试等形式,使学员们将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习工作的强大力量,用党的新观点、新论断、新思想不断充实提高自己,切实提升党性修养。

本期培训班历时一周,全面提升了学员的政治素质和理论水平,引导学员端正入党动机,确保了我校党员发展质量。