当前位置: 学院首页 >> 党群之家 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院党委举行“悟科创精神,助科技强国,传承大国工匠精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年全国科普日活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入宣传习近平总书记对科技创新和科学普及的战略擘画。10月12日下午,我院学生党支部联合平顶山市科技馆举办“悟科创精神,筑科技强国,传承大国工匠精神”主题党日活动。

此次活动由我院学生第二党支部书记高文俊主持,活动分三个阶段进行。首先,科技馆负责人副研究馆员李卫红带领学生党员参观了“平顶山开发70周年科技发展成就展”。在参观过程中,李卫红详细讲述了平顶山市建市前、建市初期、改革开放时期以及走进新时代四个阶段的科技发展历程。展览中的百余件珍贵科技文献资料和部分老科技工作者的遗物,展示了党的领导下广大科技工作者发扬焦裕禄、铁人精神,以及“大国工匠”们的工匠精神。他们自力更生、艰苦奋斗、科学求实、埋头苦干,在科学的春天里拼搏奉献、建功立业,书写了不朽的篇章。

第二阶段,在科技馆开展志愿服务活动。学生党员们积极协助完成展柜中物品的摆放和相关维护工作,为文物保护贡献了自己的一份薄力。通过这次活动,学生党员们不仅增强了对文化遗产的尊重和保护意识,更深刻体会到“工匠精神”中追求卓越、精益求精的态度。最后,在高文俊的组织下,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。他们共同发出为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,表达了坚定不移听党话、跟党走的信念和决心。激昂的宣誓声传递着同学们昂扬向上的斗志和奋发拼搏的精神,积极的志愿行动彰显了新时代青年的担当与作为。

通过这次党日活动,党员们深刻认识到要不断提高自身能力和专业本领,加强政治素养,增强责任感与使命感。他们纷纷表示,将积极传承和弘扬"大国工匠"精神,为科普工作、科技发展做出属于当代年轻人的贡献,为实现中国式现代化贡献力量。