当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电气与机械工程学院党总支组织参观曹沟八路军豫西抗日革命纪念馆

发布者:电气院办公室 [发表时间]:2016-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,2016年12月3日,电气与机械工程学院党总支组织党员群众前往曹沟八路军豫西抗日革命纪念馆参观,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

曹沟八路军豫西抗日革命纪念馆,位于平顶山市郏县安良镇北部边缘凤翅山下曹沟村,是中原地区一个独具特色的规模性八路军豫西抗日旧址群,居伏牛山浅山环绕之中。展馆透过大量的历史图片、实物展示了中华民族英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中原地区豫西人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月。

这次参观让我院党员群众接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。