当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

关于接收、审查新生党员党组织关系的通知

发布者: [发表时间]:2012-09-15 [来源]: [浏览次数]:

新生党员党组织关系已陆续接收,根据组织部的有关文件规定,现将我院接收、审查新生党员组织关系的相关工作安排如下:

1、我总支将收取和保存新生党员及时将党组织关系介绍信和党员档案,接收登记后填写《平顶山学院接收新生党员基本情况登记表报》(组织部网站下载见附表一)报党委组织部。

2、对新生党员档案进行审查,审查结果处理:⑴对于材料齐全、符合发展程序以及手续完备能够认定其党员身份的,及时编入党支部参加组织生活。⑵对于材料不齐全,但发展程序规范,能够认定其党员身份的,及时编入党支部参加组织生活,同时通知其本人,在一定时间内,完善有关材料。⑶对于有违背《中国共产党发展党员工作细则》(试行),不能确认党员身份的,请及时将有关情况及档案材料一并报党委组织部统一处理。

新生党员党组织关系接收和档案审查工作于2012年10月15日前完成。逾期仍未办理的,原则上不予接受和承认。

3、已毕业的学生党员信息应及时转入到党务信息管理系统中的“已毕业学生”栏目内;新转入党员的信息应尽快录入党务信息管理系统,入党积极分子的信息不需录入系统;对党务信息管理系统中有需变更的信息进行及时更新。

4、院党务信息管理员负责相关党组织、党员信息的录入、更新,并及时向本单位党组织负责,并由党组织组织校对,确保信息的全面性和准确性。学生党支部按年级分别指定专人负责党员信息的录入管理,并上报人员信息;填写《平顶山学院党务信息管理人员备案表》。

以上工作须在10月20日前完成,党委组织部将及时进行审核,确保系统信息的真实、准确、平衡。

电气信息工程学院党总支

2012-09-15