当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院党总支学习习近平总书记在党的十八届六中全会二次会议讲话

发布者:电气院办公室 [发表时间]:2017-02-24 [来源]: [浏览次数]:

2017年2月23日下午,我院党总支于召开班子成员及全体教工党员会议,学习习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话。党总支书记李新建同志主持学习并领学讲话一、二部分。

李新建在领学中强调,总书记讲话要求基层组织“要主动思考、主动作为,通过营造良好的小气候促进大气候进一步形成”,我们认真学习讲话精神,深入领会六中全会是全面从严治党的重要里程碑的意义十分重大。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲话精神贯穿到工作中去,对我们转型发展工作的指导意义十分重大。

学习结束后,就进一步严格履行“一岗双责”问题,总支书记李新建同志对全体班子成员及教工党员进行了进行集体党风廉政谈话:

1、认真履行“一岗双责”,把好全面从严治党与党风廉政建设“责任关”;

2、加强廉洁自律工作,党员要学习党章、党规,学习新形势下党内政治生活若干准则及党内监督条例;

3、严肃财经纪律,严格执行学校财务处理有关规定;

要警钟长鸣,在日常工作和生活中时刻绷紧廉政这根弦,严以律己、明白做人、清白做事,自觉做到防微杜渐。