当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

理性爱国,反对打砸抢倡议书

发布者: [发表时间]:2012-09-17 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

近期,日本政府不顾中方一再严正警告,宣布对钓鱼岛实施“国有化”,对日方公然侵犯中国领土主权、伤害中国人民感情、损害中日关系之错误行径,中华儿女无不义愤填膺。全国各地纷纷举行反对日本政府这种卑劣行径的游行示威,然而这原本应当和谐美好的爱国旋律中也出现了一些不和谐的杂音,少许地方的少许人员在游行之中置法律不顾,侵犯他人合法财产,甚至打砸抢烧、胡作非为。这是借爱国之名行暴徒之事,是一群别有用心的不法分子的非法行为,引起全民公愤。

我们现在还是学生,应该把我们爱国热情的落脚点放在学习上。只有抓好学习,才能报效祖国;只有做好自己该做的事情,才是最大的爱国;我们电气信息工程学院的每一位学生都要坚定这样的信念。在党的十八大即将召开的关键时期,为切实维护和谐稳定的良好局面,充分展现我院学生的大局意识、优秀品质和良好素质,特发出如下倡议:

一、要充分相信政府有能力把握大局,听从政府指挥,遵守国家法律,尊重他人权益,决不做违法犯罪之事。

二、立场坚定,理性爱国。中国青少年坚决拥护我国政府为捍卫国家领土主权所采取的一切必要措施和正义行动,始终坚定地与党和政府、与全国人民站在一起,理性爱国,反对打砸抢等行为。

三、恪守底线,依法有序。广大青少年要严格遵守国家各项法律法规,恪守法律和道德底线,以合法、理性的手段表达爱国诉求,不参与任何暴戾的、丧失理智的、违反道德和触犯法律的行动。

四、刻苦学习,奋发图强。立足自身、做好本职是对党和政府最大的支持。广大青少年要努力学习、奋发有为,以实际行动为祖国强大做出贡献。

五、要形象爱国,我们文明、和谐、诚信、包容,而不是暴力、野蛮。我们每个人都应为此而努力

在钓鱼岛事件面前,最强大的力量是团结一致,最有力的表达是理性守法,最该做的事情是立足本职。我们满怀激情,我们理性从容!让我们携起手来,立身行己,为捍卫我国合法主权做出自己的贡献!

我们每一位电气信息工程学院学子的一言一行不只代表个人,我们有责任冷静理智地表达爱国热情,合法有序地表达爱国意愿!让我们用文明和理性来表达爱国情怀,用勤劳和汗水为建设美好的平顶山学院添砖加瓦!

平顶山学院电气信息工程学院党总支

2012-09-17