当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

我院党委书记张琳宣讲党的二十大精神

发布者:高文俊 [发表时间]:2023-06-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养堪当民族复兴重任的时代新人,6月7日晚,学院党委书记张琳以“党的二十大精神学习解析”为题,做党的二十大精神宣讲,学生党员及积极分子代表聆听宣讲。

张琳指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。大会的一系列战略决策、战略目标、战略部署,直接关系到“我们党和国家发展的前途命运”,也直接影响到“世界格局的变化和未来走向”,具有重大里程碑意义。

张琳以中国共产党区别于其他政党的最显著标志为切入点,讲述了过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,彰显了新时代马克思主义中国化新飞跃的磅礴伟力,展示了以习近平同志为核心的党中央加强党的领导、全面从严治党的伟大成就,表明了“两个确立”是实现党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本成因。

接着,张琳围绕“牢牢把握以中国式现代化,推进中华民族伟大复兴的使命任务”,强调中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。随后,张琳带领同学们深入学习领会了二十大精神中党和国家各项事业发展的战略部署,包括经济、教育、科技、人才、民主政治、依法治国、国家安全等十个方面。

蓝图已经绘就,号角已经吹响,奋斗正当其时,逐梦惟有笃行。宣讲最后,张琳寄语同学们,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放异彩,谱写新时代新征程的青春之歌。