当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

我院组织开展党的二十大精神专题宣讲活动(二)

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把青年学子的思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好的团结引领青年学生永远跟党走,奋进新征程,4月20日,马克思主义学院教师陈洋为我院学生进行党的二十大精神宣讲活动,本次宣讲的主题是《建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》,机械电子工程(中外合作办学)专业200余学生参加了宣讲会。

会上,陈洋首先向同学们介绍了党的二十大会议概况——时间、地点和大会议程,重点讲述了大会通过的三份重要决议,讲解了二十届中央政治局常委。随后,陈洋对党的二十大报告的基本框架和主要内容做出概括,以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”作为学习的主要内容,结合大学生的日常学习和生活,陈洋重点讲解了牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和牢牢把握团结奋斗的时代要求。

最后,陈洋勉励新时代大学生要充分发挥自身青春力量,激扬青春活力与创造力,在党的二十大精神引领下,高举理想信念旗帜,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。同学们纷纷表示,要努力成为有理想、有担当、肯作为的新时代大学生。