当前位置: 学院首页 >> 理论学习 >> 正文

我院组织开展党的二十大精神专题宣讲活动(一)

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在当代大学生心中落地生根,3月23日,马克思主义学院教师张勇为我院2022级学生以《建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》为主题开展了党的二十大精神专题宣讲会。

张勇以党的二十大主题和主要成果开篇,对党的二十大进行了系统阐述。党的二十大报告,倾注了习近平总书记大量心血,报告深入分析国际、国内形势,全面回顾总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定大政方针作出了全面部署。报告凝聚智慧、反映民意、总结经验、擘画蓝图、传递着中国智慧、中国方案和中国担当。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过党的二十大精神深入学习活动,同学们对党的二十大精神的政治宣言和行动纲领有了更加全面的认识和深刻的感悟。张勇希望同学们以实际行动推动党的二十大精神落地生根,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。