当前位置: 学院首页 >> 优秀校友 >> 正文

孟海洋-哈尔滨工程大学博士

发布者: [发表时间]:2023-02-15 [来源]: [浏览次数]:

孟海洋,男,汉族,1990年3月出生,中共党员,仪器科学与技术专业博士研究生在读,2015年6月毕业于平顶山学院,目前在哈尔滨工程大学智能科学与工程学院攻读博士学位。

就读研究生期间发表SCI论文四篇,EI会议一篇。参加多个实验项目:青海省德令哈市哈拉湖参加某单位试验,负责基于高速相机的高速目标拍摄与落点估测。

上海东海标准计量中心调试液位测量仪设备,负责上位机和下位机联调,并实现上位机对相机在滑轨上下滑行的控制,实现上位机软件对液位的可视化以及液位的估测与跟踪。

旅顺参加某大型海上试验,负责保障高速采集设备的工作运行,与导师出海保障采集设备的通信的畅通以及采集设备的正常运行。并对采集数据进行计算处理。

内蒙古阿拉善与某单位一同验证双目高速采集设备的高速目标定位与估计预测功能。

秦皇岛参加某单位的试验,负责设备的安装与调试,并与导师出海保障设备的运行。

葫芦岛参加某单位的试验,与课题组同学四人负责设备在船上的安装,调试运行,并出海保障高速采集设备的运行。

孟海洋在硕博期间积极参加科研项目和课题的研究,学习态度端正,目的明确,在自我刻苦努力学习专业知识,并且对自己研究领域有了一定的学术成果,对研究相关领域的未来发展趋势有自己独到的而见解,对于该同学的学习态度和专业知识的掌握给予充分肯定。