“助学逐梦,童心向阳”乡村振兴实践团深入布杨村,助力乡村振兴与资助政策普及

发布者: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步宣传国家资助政策,充分发挥资助育人的作用,为家庭经济困难的学生铺就一条顺畅的求学之路,7月2日下午,平顶山学院电气与机械工程学院暑期“助学逐梦,童心向阳”实践团队在叶县布杨村开展调研和资助政策普及宣讲活动。

14609

布杨村,一个以农业为支柱的村庄,随着年轻人纷纷外出务工,村中留下的大多是年迈的老人和年幼的孩子,留守儿童的问题尤为突出,他们的教育状况成了志愿者们此行关注的焦点。 为了更准确地把握布杨村学生资助的现状与需求,服务团成员们迅速行动起来,耐心细致地向村民们发放国家资助政策简介和宣传手册,用通俗易懂的语言讲解奖助学金、助学贷款、勤工俭学等多样化的资助形式,确保每一份政策红利都能精准送达最需要的人群手中。

1677C

在布杨学校的门口,一个临时的政策咨询点迅速搭建起来,志愿者们精心准备了宣传资料,用通俗易懂的语言,直接面向学生和家长,通过精准对接和细致讲解,介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、国家助学贷款、校园勤工俭学机会、困难补助及伙食补贴等,全面覆盖了学生在校期间可能遇到的各种经济困难。

1115B

志愿者们耐心解答了学生和家长们的疑问,他们不仅详细解答了关于国家助学贷款的政策细节、申贷流程、征信知识等热点问题,还针对经济困难家庭的具体情况,提供了一对一的咨询服务,确保每一位有需要的学生都能获得及时有效的帮助。让村民们深切感受到了国家对教育事业的高度重视和对贫困学生的深切关怀。

15849

志愿者通过此次深入调研与宣讲活动,同时也见证了国家政策在助力贫困学生求学路上的重要作用。未来,电气与机械工程学院将持续关注和支持家庭经济困难学生的成长与发展,为他们提供更多元化、更精准的资助与服务,助力他们逐梦未来,成就精彩人生。