我院召开暑期韩国游学活动行前教育培训会

发布者: [发表时间]:2023-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为了加强对韩国庆云大学的了解,为今后学院与韩国庆云大学国际交流与教育合作奠定良好的基础,我院组织2021级机械电子工程中外合作专业11名学生,暑期赴韩国庆云大学开展为期一周的游学活动。为了保证本次游学活动顺利进行,7月7日上午,我院于3314办公室举行游学活动行前教育培训会。国际交流与合作中心副主任王雁冰、院党委书记张琳、辅导员张翘楚、韩国庆云大学驻平顶山学院机械电子工程中外合作办学专业项目专员刘莹、屈昱辰,以及我院参与游学活动的11名同学参加了会议。

培训会上,张翘楚、刘莹分别从航班信息、行李准备、出行礼仪等方面为同学们进行了详细讲解,并对此次游学表达了美好的祝愿,希望大家安全出行,行有所获。

随后,王雁冰结合教育部“平安留学”的相关规定,从外事纪律、安全和领事保护等方面为同学们进行了专业的指导。他表示,外事无小事,希望同学们注意自身的言语行为,在尊重当地风俗习惯入乡随俗的同时,保持谦虚谨慎、不卑不亢的态度,发扬积极乐观、主动探索的精神,做到研有所思、学有所成、旅有所感、行有所悟!

最后,张琳对同学们游学寄予了殷切的期望,她强调了游学旅行中的安全纪律问题,嘱咐同学们在出行前做好功课,轻装简行,时刻紧绷纪律意识、安全意识,牢记自己作为中国人和平院人的身份,注意自身的言行举止,维护个人、学校和国家的形象。

此次教育培训会,为游学学生上了出行前的重要一课,使同学们为游学做好充分的思想准备、物质准备和心理准备,确保游学活动的顺利举行。