2023年暑假三下乡“逐梦乡旅,以教绘梦”实践团出征

发布者: [发表时间]:2023-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,引导广大青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,7月6日下午,我院2023年“逐梦乡旅,以教绘梦”暑期“三下乡”社会实践团出征仪式在3314开展。学院党委书记张琳、团委书记李杰、指导老师茹菲菲及16名学生志愿者参加了仪式。

张琳向参加暑期“三下乡”社会实践活动的全体师生表达了殷切希望,并就安全方面提出了几点注意事项。一是到达服务点排查安全隐患,确保自身安全;二是树立强烈的责任意识,以身作则,在实践中锻炼本领;三是针对中小学生开展全面的安全教育,上好安全教育第一课;四是遵守纪律,听从指挥,展现当代大学生的青春风采。

各组组长进行讨论并就“三下乡”准备工作做汇报。支教组准备教学所需彩纸、彩笔等教学工具并提前安排特色课程;党宣组准备资助宣讲材料,撰写党的二十大精神宣讲提纲。各小组相互配合,积极响应,为“三下乡”社会实践活动成功进行而紧张筹备。

7月7日上午,我院“三下乡”实践团参加学校举行的出征仪式,并如期出发,仪式最后,院领导与“三下乡”志愿者合影留念

校党委副书记田建伟、副校长郑东丽与我院志愿者握手告别,欢送他们上车出征。我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动以“逐梦乡旅,以教绘梦”为主题,16名志愿者将从学校走进仙台镇布杨小学,开展支教活动,同时展开社会调研、政策宣讲、家电维修,他们将积极投身于服务乡村教育、助力乡村振兴的志愿服务活动中,将课堂学习与社会实践紧密结合,为国家的乡村振兴战略贡献青春力量。