我院党委书记张琳为学生党员讲党课

发布者:高文俊 [发表时间]:2023-06-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,按照学校主题教育工作有关部署,6月7日晚,我院党委书记张琳以“如何成为政治过硬的合格党员”为主题,为66名在校生党员讲授党课。

党课从合格党员的四个标准展开,一名合格党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,同时,要牢固树立“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,张琳强调旗帜鲜明讲政治是对共产党员的第一要求。

接着,张琳详细阐述了强化政治意识做到政治过硬的“六个关键”。一是牢记政治身份,党员的先进性是区别于普通群众的本质特征;二是坚定政治信仰,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂;三是站稳政治立场,一名党员的政治立场就是同党中央保持高度一致;四是加强政治学习,思想上的清晰、政治上的坚定、行动上的自觉,都来源于理论上的成熟;五是严守政治规矩,讲规矩,是对党员党性的重要考验,是党员对党忠诚度的重要检验;六是担当政治责任,积极主动为党组织分忧。

本场党课就如何强化政治意识、成为政治过硬的合格党员提出了明确要求,使学生党员对“讲政治”的重要性和深刻内涵有了更加深入的理解。党课最后,张琳指出在强国建设、民族复兴的新征程中,当代大学生党员要坚守政治立场、忠于党和人民、勇挑历史重担,发挥模范带头作用、积极作为,在新征程道路上贡献青春力量。