我院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育系统“八五”普法规划,提升教师法治素养,根据法制教育宣传周的活动安排,4月21日下午,电气与机械工程学院组织全体教师集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

院党委书记李松楠将《新时代高校教师职业行为十项准则》主要内容向教职工做了详细解读。她指出高校教师承担着教书育人的光荣使命,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,十项准则是教师职业行为的基本规范。学习准则能让老师们进一步明确新时代高校教师职业规范,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。同时对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,李松楠书记结合教育部近2年公开曝光的高校教师违反师德师风的典型案例,对全体教师进行了生动的警示教育。

讲座结束后,老师们纷纷表示,通过本次的专题学习,进一步明确了教师职业行为规范,认识了教师职业行为底线,增强了对教师职业的敬畏,在未来的教师生涯中,争做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。学院也将加强开展法律法规的宣传,持续推动师德师风建设常态化、长效化,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。