电气与机械工程学院举办2022届毕业论文及就业指导专题讲座

发布者:李杰 [发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为顺利推进2022届毕业生毕业季相关工作,进一步提升毕业论文撰写能力,明确论文写作要求,确保高质量完成论文及就业相关工作,院长代克杰于2022年3月3日下午钉钉线上为全体毕业生开展了一场毕业论文及就业指导专题讲座。

指导会上,代克杰强调,毕业论文的撰写和答辩是教学实践的重要环节之一,是每一名毕业生顺利毕业的必经之路,请大家务必高度重视,按要求认真完成毕业论文的撰写及答辩工作。随后,代克杰为同学们仔细讲解了撰写毕业设计的每一个步骤,为同学们演示文献检索的过程,耐心解答同学们撰写中遇到的疑惑,特别是在论文的格式和答辩等方面作了详细的说明和指导。

论文指导结束,代克杰又针对当前的就业市场向同学们进行了详细的分析。他结合近两年的就业形势以及考研、考公的现状,就我院毕业生就业实际,梳理了校招企业的情况,动员未就业的同学把握好校招机会,主动寻找招聘信息,做好求职准备,把握最佳就业机会与就业时间。

最后,代克杰向2022届毕业生提出了几点希望。一是希望毕业生认真对待毕业论文的撰写工作,按时按质完成毕业论文。二是希望同学们主动应聘,及时签约,抓住就业主动权。三是希望每一名毕业生都能顺利毕业并高质量就业,努力拼搏干出成绩,成为优秀校友。