电气与机械工程学举办2022届毕业生就业指导讲座

发布者:孙可 [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动2022届本科毕业生就业工作,增强学生就业信心,帮助学生了解就业形势,理智面对就业压力,我院党委书记李松楠于4月7日下午通过腾讯视频会议对我院2022届毕业生开展了就业指导讲座。

讲座伊始,李松楠书记向毕业生讲述了就业的三个重大意义,一是寻找生存之基,二是寻找价值之本,三是寻找报国之路。其次,李书记讲述了就业前的各项准备工作,如做一份吸睛的求职简历,打造得体的形象等。接着,李书记向本届毕业生分享了往届毕业生的体会和建议,告诉毕业生专业课程及其相关软件的重要性。随后,李书记围绕当今的就业形势及现状,重点为毕业生讲解参加面试的注意事项,引导毕业生要从定位明确、积极就业、保持良好心态、转变观念、用好就业政策等五方面做好就业准备,并提醒毕业生谨防就业陷阱,避免加入非法传销组织。

最后,李松楠书记叮嘱毕业生在工作中要脚踏实地,不忘初心,并祝愿全体毕业生都能圆满完成学业,顺利走上工作岗位,在更大的舞台上施展才华,尽展新时代青年人的奋进与担当!

电气与机械工程学院

新媒体工作室