当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

平顶山学院电气与机械工程学院暑期“三下乡”活动 “助学逐梦,童心向阳”实践团出征

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步激发广大青年学子的社会责任感和实践能力,7月1日上午,我校2024年“助学逐梦,童心向阳”暑期“三下乡”社会实践团出征仪式在中心会议室举行。我院党委书记张琳、副书记祁坤、团委书记李杰、指导老师邢江波及19名学生志愿者参加了仪式。

2AF6A

张琳向参加暑期“三下乡”社会实践活动的全体师生表达了殷切希望,并提出了几点注意事项。一是到达服务点排查安全隐患,确保自身安全;二是树立强烈的责任意识,以身作则,在实践中锻炼本领;三是针对中小学生开展全面的安全教育,上好安全教育第一课;四是遵守纪律,听从指挥,展现当代大学生的青春风采。

在为志愿服务团送行时,学院领导与“三下乡”志愿者们合影留念,握手告别,并鼓励他们要坚定信念、勇往直前,为乡村振兴贡献自己的力量。

2E5E8

随着大巴车的缓缓驶离,志愿者们带着满腔的热情和坚定的信念踏上了新的征程,开启了他们“助学逐梦,童心向阳”的志愿服务之旅。

7202F

我院2024年暑期“三下乡”活动以“助学逐梦,童心向阳”为主题,19名志愿者将赴平顶山叶县仙台镇布杨村布杨学校,进行支教、调研、宣讲及家电维修,以实际行动支持乡村教育,助力乡村振兴,为国家的乡村发展贡献青春活力。