当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

“寻梦光影 佳片有约”心理观影活动顺利开展!

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富学生的校园生活,促进学生认识自我、探索自我,了解生命意义,启迪心灵智慧,“寻梦光影,佳片有约”心理观影活动于5月18日下午19:30在操场顺利开展,吸引30余名学子来到现场参与观影活动。

本次活动选择《心灵捕手》作为观赏电影,通过深入探讨其中的心理现象和人物性格,引导学生思考和理解心理学与电影艺术的关联。让学生在观影过程中获得心灵的启迪和情感的共鸣,推动对自我认识的深层次理解,学习如何处理个人情绪以及改善人际关系。

经过本次观影活动,同学们收获颇丰。希望大家在生活中无论遇到任何问题,都能以一个积极向上的心态去面对。学院也将继续开展多种形式、喜闻乐见的心理健康教育活动,将心理健康教育工作落到实处,为广大同学们营造更加健康积极的校园文化环境和氛围。