当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

赋能提质||我院开展心理委员培训

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推进学院心理健康教育工作的实施,并有效提升心理委员在识别和应对心理危机方面的能力,2024年4月3日我校开展了心理委员培训,培训由我院团委副书记周雨主讲,各班级心理委员参加。

周雨通过案例分析,让心理委员掌握实际工作中的具体工作方法和技巧:识别心理危机,关注15类重点对象,把握沟通技巧,及时上报信息,真正成为我校心理健康教育工作中的心灵使者,发挥良好的沟通桥梁。

周雨对本学期的朋辈心理谈话表的上交情况和心理咨询室的值班情况进行了详细总结和回顾,并对出现的问题予以指导。

通过心理委员技能培训,使同学们了解了日常心理危机的具体表现和识别方法,以及如何积极有效地开展班级心理工作。反馈环节心理委员们纷纷表示希望用积极乐观的心态去帮助身边的人。