当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院于举办“心委心SHOW,点亮‘心’空”心理委员技能大赛初赛

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平助人能力的班级心理委员团队,增强班级心理委员责任意识,明确班级心理委员工作职责,鼓励班级心理委员学习相关心理健康理论知识,以更好地开展心理互助自助以及心理危机预警等工作,我院于2024年4月6日举办“心委心SHOW,点亮“心”空”心理委员技能大赛初赛,共27个班级的心理委员参加比赛。

比赛中,学生展现出了较好的技能和素养,认真答题,令人赞叹。值得一提的是,获奖者们在比赛后也将这些技能积极运用到日常工作中。例如,在遇到同学们有心理困惑时,他们能够迅速运用沟通技巧,有效缓解同学们的心理压力;在组织心理健康活动时,他们展现出卓越的团队建设和领导能力,使得活动取得了圆满成功。

本次心理委员技能大赛不仅提高了心理委员的工作能力,也为学校心理健康教育工作的开展提供了有力支持。通过比赛,选手们更加深入地了解了心理健康教育的重要性,学会了如何运用心理学知识解决实际问题。同时,比赛也激发了广大学生对心理健康教育的关注和兴趣,提升了全校师生的心理素质。