当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

助学贷款点亮求学路,诚信还款筑梦未来

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好国家助学贷款和毕业生贷后管理工作,增强学生诚信还款意识,5月我院开展多项贷款毕业生诚信还款主题教育活动,5月9日我院生活权益部学生干部组织贷款毕业生在3224学习和签订《国家开发银行高校助学贷款约定与承诺书》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》,发放《支付宝还款操作指南》。6月3日辅导员茹菲菲详细讲解了校园地国家助学贷款的相关政策及还款操作,针对2024年助学贷款免息及本金延期还款政策、提前还款、国家代偿等同学们关心的问题进行了详细解答。

国家助学贷款诚信还款是学生资助诚信教育主题系列活动之一,本次活动我院实行“3个1”还款服务,建立一个“贷款工作QQ群”,设立一个“国家助学贷款还款学生干部指导小组”;开通一个“院系贷后畅通联系电话”,旨在提高学生的履约意识,明确自己的还款责任。希望毕业生通过参与活动,更加深刻地认识到了诚信还款的重要性,也为自己即将踏入社会做好了充分的准备。