当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院成功举办共青团知识有奖竞答活动

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深化团员青年对共青团历史、精神和职责的理解,我院于近日成功举办了共青团知识有奖竞答活动。此次活动不仅增强了同学们的共青团意识,也为大家提供了一个展现自我、学习交流的平台。

活动伊始,院团委书记李杰对本次活动做详细介绍,她强调了共青团在青年成长中的重要作用,并鼓励同学们积极参与,共同学习、共同进步。紧接着,紧张而激烈的竞答环节拉开帷幕。

竞答题目涉及共青团的历史沿革、团章团规、团的活动等多个方面,既有选择题、判断题,也有填空题和简答题,旨在全面考察同学们对共青团知识的掌握情况。同学们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。在竞答过程中,同学们不仅展现了扎实的共青团知识功底,更体现出了对共青团事业的热爱和追求。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀选手,并颁发了精美的奖品。

此次活动的成功举办,不仅让同学们对共青团有了更深刻的认识,也激发了他们为共青团事业贡献力量的热情。电气与机械工程学院将继续举办此类活动,为培养新时代优秀青年贡献力量。同时,学院也将积极整合资源,拓展共青团活动的深度和广度,让更多的青年学生受益。

此次活动不仅是对同学们共青团知识的一次检验,更是对大家学习态度和团队精神的一次锻炼。希望同学们能够以此次活动为契机,不断加强自身学习,提高综合素质,为未来的成长和发展打下坚实的基础。