当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展春季学期学生干部培训

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升我院学生干部的综合素质和法治素养,进一步推动团学工作的高效开展,我院于4月16日在4204教室开展了学生干部培训暨青马学员培训。此次培训由我院团委书记李杰主持,全体学生干部踊跃参加。

27354

培训伊始,李杰以“学深悟透‘十一个坚持’, 全面践行习近平法治思想”为引领,从多个维度对习近平法治思想进行了深刻剖析。她强调,深刻理解并准确把握习近平法治思想的核心理念,对于新时代法治建设具有重要意义,也是每一位学生干部应当内化于心、外化于行的法治信仰。随后,李杰以“铸牢中华民族共同体意识”为题,向在场的同学们深入阐释了新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线。她通过生动的案例和深入的分析,使同学们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识对于民族团结进步和国家长治久安的重要意义。同时,她还从构建中华民族共有家园和讲好中华故事两个方面,进一步强调了传承和弘扬中华优秀传统文化的重要性,并鼓励同学们积极投身到相关实践中去。

120D9

此次培训不仅加深了我院学生干部对习近平法治思想和铸牢中华民族共同体意识的理解,也激发了他们为学生工作贡献力量的热情和信心。学生们纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,不断提升自身的综合素质和法治素养,为学院的发展贡献自己的微薄力量。