当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展第八届学生干部培训第二讲

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生干部的综合素质和服务意识,我院于10月30日在4206开展了学生干部基本意识的专题培训,院团委书记李杰主讲,全体学生干部参加。

培训中,李杰详细讲解了学生干部应当具备的八个意识,包括大局意识、责任意识和服务意识等。通过引用学生干部在日常生活和工作中可能遇到的各类问题,引导大家形成正确的意识观念,并深入理解作为学生干部应具备的责任与意识。

本次培训重点讲解了学生干部如何推进团学组织和班级工作。她详细介绍了团学组织的构成,并强调了在部门工作中寻求合作的关键性。她用“团学组织就像一个小型社会,每个部门都像是不同的公司”来比喻,以此激励学生干部不断提升自我,提高他们的服务能力和效率。

最后,李杰在团学组织纪律的要求上对学生干部提出了几点要求,旨在培养他们成为行为规范、纪律严明的优秀学生干部。她强调,“态度决定一切,首先要学会做人,才能做好事情。”学生干部只有端正态度,工作能力才有可能得到提高。

本次培训得到了我院学生干部的积极响应和参与,大家纷纷表示,这次培训让他们更加明确了自己的责任与担当,也为今后的工作提供了宝贵的经验和指导。