当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我为同学做件事|我院开展志愿者清扫教室活动

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步培养学生公共卫生意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成良好的校园文明风尚,我院学生会于10月30日中午组织开展了“我为同学做件事”为主题的教室清扫活动。此次活动旨在营造一个整洁卫生、温暖舒适的学习环境,让同学们能够在舒适的环境中学习生活。

活动中,我院志愿者按照各自小组分配的清扫任务进行打扫,部分同学摆放桌椅,清扫地面,其他同学擦拭门框、黑板、窗户等。在清扫过程中,同学们热情高涨,分工合作,干劲十足,不放过任何一个死角,有效地为教室的环境清洁奉献出了自己的一份力量。经过大家的共同努力,教室变得整洁明亮,焕然一新。

此次清扫教室活动的开展,不仅提高了同学们对教室卫生的重视程度,更有助于培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质。活动中志愿者们团结友爱、互帮互助,充分体现了我院学生的奉献精神和良好风貌,形成了”尊劳崇劳”的良好风气。