电气与机械工程学院就业指导讲座顺利召开

 

进一步加强对学生的就业指导,提升学生的职场竞争力及就业质量,2020年12月16日晚,电气与机械工程学院于L301教室举办就业指导专题讲座。本次讲座由薛喜昌院长主讲,2021届毕业生及部分2018级学生参加。

讲座开始,院长通过详实数据讲述了复杂环境下就业市场的冲击以及大学生求职供需的突出矛盾,同时就城市选择、择业孰先孰后等方面为毕业生进行详细地分析,强调毕业生在选择就业城市时,切忌有浓重的城市等级观念,凡事要根据自身能力来选择。随后,薛院长针对面试中可能遇到的问题提出应对策略,并结合具体案例为同学们讲述了用人单位招聘流程、投递简历技巧等。最后提醒同学们在求职中应该调整心态,把握机会,认清形势,明确自己的求职方向,努力做好求职前的准备,积极主动地投入到就业求职工作中。

此次讲座的顺利举行帮助同学们树立正确的择业就业观念和就业取向,掌握了实用的求职技巧,也为非毕业生同学进一步明确了方向,提高了大家学习和就业积极性。