我院领导及辅导员赴广州深圳走访毕业生

 

为全面深入了解我校毕业生学生就业情况,提高人才培养质量,加强学院与企业之间交流、合作,2020年11月17日至20日,电气与机械工程学院党总支副书记李松楠、辅导员李杰带着学校对毕业生的关怀和祝福前往广州、深圳两市,对华为技术有限公司、深圳市零创网络科技有限公司、中国移动智能硬件创新中心、深圳市一号云仓储运有限公司广东华旃电子有限公司企业进行毕业生回访和调研。

首先,学生们向李书记汇报了自己的工作内容和薪资待遇情况,对学校的教育培养表示感谢,其中在华为技术有限公司工作的2016届毕业生雪刚刚表示,在自己的工作岗位上深刻理解到了母校对自己的培养、学院老师的谆谆教诲。接着,李书记询问了所在公司的用人需求以及对人才培养计划、毕业生管理的建议,鼓励毕业生在工作中学以致用、大胆创新,母校永远是毕业生们坚实的后盾。

此次广州深圳走访毕业生活动,强化了学院与毕业生、企业之间的联系,加强了学院与校友的交流,了解到目前企业对于人才需求状况和要求,对人才培养的方向有了更深的了解和把握。考察走访活动结束后,我院毕业生纷纷表了对母校的祝福,希望母校明天更加美好