首页 > 党群之家 > 正文

电气与机械工程学院开展“学党史 强信念 跟党走”

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和王国生书记在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕庆祝建党100周年,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,418日,我院党委开展学党史 强信念 跟党走主题党日活动,组织师生走进中原解放纪念馆和中原军区野战军司令部旧址,瞻仰革命历史文物、照片、资料,聆听讲解员讲述每一件展品和它背后的故事,了解中原解放战争前后的历史。

在中原解放纪念馆一楼大厅的党旗前,党员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记党的光荣传统,不忘责任使命。

第二站来到中原军区司令部旧址,参观刘伯承、邓小平旧居,中原军区团以上干部会议会址等具有历史纪念意义的旧址,认真聆听了中原野战军抗战背景、豫西剿匪、六大战役解放中原地区的历史事迹。

这次缅怀历史的党日活动使全体同志更加深刻理解了党史学习教育的重大意义,增强了师生学党史的自觉性,听党话的自豪感,跟党走的自信心。我院党委将用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。老师们深受鼓舞,纷纷表示将以昂扬的姿态开启我院事业发展“十四五”新征程,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。