首页 > 党群之家 > 正文

电气与机械工程学院举行“爱军拥军,致敬军人”主题党日活动

深切缅怀在喀喇昆仑那场英勇战斗中牺牲的英烈,深切表达对军人的崇高敬意,227日下午,电气与机械工程学院党委在钉钉线上举行“爱军拥军,致敬军人”主题党日活动。院党委副书记孔思懿、全体辅导员、学生党员及在役军人孙月和退役学生王凯、刘学良参加了此次活动。

e89856d7ed0ed64ab11dd6ec739f125

首先,3名当兵的学生分享了自己的军旅生活。孙月,作为一名女兵,她曾经是个以自我为中心的小女生,经过几个月的历练和成长,她完美蜕变成了以集体为重的军人。王凯讲到在部队时每年都要有几个月的驻训时间,是在温差较大、条件艰苦的山上,经历过这些,今后无论生活中遇到再大的困难,他都不再害怕。刘学良说,在部队被限制了自由,但他学会了珍惜时光。复学后,他把在部队养成的自律性用在学习和生活中,树立了明确的奋斗目标。他们的一字一句是对学生党员特殊的激励,更是一种榜样。

26401e66d40fb0e7ff02bace59c646c

党员张学旺的叔叔是在职军人,常年在部队,经常说的一句话是“不能因为小家的事情耽误国家的事业”。詹寒的舅舅是一名退役老兵,她拿着舅舅穿军装的帅气照片,说着舅舅的勇敢和伟大,充满自豪和敬意。接着,党员同志们集体观看了“喀喇昆仑那场英勇战斗”的官方视频。同学们深切体会到我们春节团圆的欢乐时刻多么来之不易,我们中国军人,舍小家、为大家,在祖国边防站岗,在远海大洋护航,在异国他乡守望,他们用实际行动守护着国家的安宁、人民的幸福!

0192fce3cb97df3331d08fd55e4723e

孔书记说:军人在部队思想上得到了升华,他们无论何时何地都能把生活和工作安排的充实有序,不管遇到什么困难和挑战,他们都勇于接受、勇于克服。经过部队的培养,他们懂得规划,只有规划好自己的生活、工作、目标,才有方向感,才不会在奋斗的过程中迷失自己。其次,我们还要学习军人身上的坚持,坚持才是一个人最宝贵的品质,才是克服一切困难的武器,三位入伍同学的身上有太多值得我们学习的地方。让我们用最诚挚的心,表达对他们的敬仰,一起致敬最可爱的军人!

最后,孔书记分享了观看全国脱贫攻坚总结表彰大会的感受;她深情的说,这一切胜利都离不开中国共产党的领导,我们党具有无比坚强的领导力、组织力和执行力。同时,孔书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。她强调,今年是建党100周年,同学们要坚定理想信念跟党走,脚踏实地学党史,用奋斗书写最美的青春。