首页 > 党群之家 > 正文

电气与机械工程学院教工党支部举行“节约粮食 反对浪费”主题党日活动

 


为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化党员理论学习和教育管理,电气与机械工程学院教工党支部93日下午16:003314线下开展了“节约粮食 反对浪费”主题党日活动,本次活动特别邀请非党员教职工一并参加,全体教师发出“节约粮食、反对浪费共同行动”倡议书。此次党日活动由党总支书记李新建主持。

首先,李新建同志阐述了此次主题党日的重要意义,在疫情防控的特殊时期,“节约粮食 反对浪费”就显得尤为重要,尤其是党员领导干部更要以身作则,在工作生活中起先锋模范作用。

 

其次,党支部书记赵志敏同志带领全体与会教师共同深入学习了今日习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要批示他指出,“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟”。

  •  

理论学习之后,由党支部书记带领全体与会教师结合自身认识和心得体会,谈了目前一些网红博主、大胃王等浪费粮食的现象,也谈了其他国家目前遇到的粮食恐慌。老师们对勤俭节约有了新的认识,并表示将从自身做起,带头制止浪费,外出就餐施行光盘行动,在家中也本着勤俭节约的原则过日子,把我们党艰苦朴素的优良传统发扬光大。 

最后,电气与机械工程学院党总支“习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费的指示”向全员发出倡议:要求全体教师做到1.树立观念,知行合一。牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,积极宣传“节约粮食、反对浪费”的社会风尚,自觉践行绿色环保生活方式。2.倡导“光盘”,反对“剩宴”。居家烹饪合理定量、健康饮食,外出就餐理性消费、不搞攀比,让“光盘”成为晒照打卡新时尚。3.相互提醒,从我做起。节约不仅是一种美德,更是一种责任。

 

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。让我们行动起来,居安思危、戒奢以俭,节约粮食、反对浪费,在引领社会节约新风上积极发挥榜样作用!