电气与机械工程学院开展学习网贷风险防范知识专题班会

为了增强在校大学生对校园网贷风险的防范意识,树立正确合理的消费观,2018年11月8日电气与机械工程学院各个班级在四号楼举行了以“学习网贷风险防范知识”为主题的专题班会。

在此次专题班会中,各个班级采取不同的形式针对网贷风险防范知识开展深入学习。例如,有的班级通过你问我答知多少的形式,使大家了解到了“趣分期”、“爱学贷”、“借贷宝”等网络借贷平台都是以“借钱不怕坑,还款不用愁”、“零门槛,无抵押”等虚假口号在诱骗在校大学生透支信用、盲目消费;有的班级则是通过短剧的表演形式,使大家懂得除了需要清醒客观地去看待校园网贷现象,还要注意了解掌握相关金融知识,更要提高自我保护意识,树立科学的消费观,做到适度消费和理性消费。

通过本次专题班会,同学们了解到网络借贷的现实危害,纷纷表示会谨慎进行网络借贷,坚决抵制不法的网络借贷,同时会注意保护自己的个人信息,防止被不怀好意的人利用,造成不必要的损失。